Оценка потребностей по развитию инфраструктуры и программам обучения для пользователей альтернативных видов транспорта
Оценка потребностей по развитию инфраструктуры и программам обучения для пользователей альтернативных видов транспорта

В ноябре 2019 г ОФ «Velofriends» провел интернет опрос целевой группы: пользователей велосипедов, самокатов, включая электро, моноколеса, и других видов альтернативного транспорта.

 Опрос не ставил своей целью подсчитать количество передвижений или пользователей велоинфраструктуры, так как для такой цели нужно применять иные методики.  Но он позволил подтвердить некоторые гипотезы относительно того, кто, в какое время, с какой целью и как часто ездит на велосипедах и самокатах и  уточнить проблемы, собрать предложения  для дальнейших обсуждений стратегии развития или реализации конкретных проектов в области инфраструктуры и продвижения немоторизированных видов перемещений с властями и внутри сообщества.

сего, в течении двух недель, поступило 688 ответов (81,5% от мужчин и 18,5% от женщин) на 28 вопросов.

Всего, в течении двух недель, поступило 688 ответов (81,5% от мужчин и 18,5% от женщин) на 28 вопросов.

Ответы поступили от жителей Алматы 73% (из них женщины 20%), Нур Султана 15%, Шымкента (3,7%), Семея, Талдыкургана, Караганды, Петропавловска, Тараза, Темиртау, Талгара, Атырау и Актобе. Средний возраст ответивших 24-49 лет.

Более подробно о результатах в файле: https://drive.google.com/file/d/18vlhc8nyx2v4-lxJn11sw3LzNeN1Kxqv/view?usp=sharing

Вам может это понравится