В ТАЛГАРЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ РК ПО BMX
В ТАЛГАРЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ РК ПО BMX

Соревнования прошли на трассе, которая была построена в Талгаре в октябре прошлого года общественным фондом VeloFriends при поддержке компании Raimbek и Қайыңды — Алматы Облысындағы, Қазақстан Республикасы рядом с «Специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва по велоспорту имени Андрея Кивилева в городе Талгар»

— Перед соревнованиями такого уровня трассу доработали с учетом практики проведения соревнований: заасфальтировали все повороты и разгонную горку, — рассказывает директор школы-организатора чемпионата Сергей Третьяков. – Из-за накладок с календарем в мероприятии выступило не так много участников, порядка 70 гонщиков. В общем зачете лидировала команда Алматинской области. Отмечу ребят из столицы Казахстана, а также Алматы. В перспективе – принять у нас международные соревнования. Работа над этим сейчас ведется.

Казахстану еще предстоит подготовить свою сборную для международных соревнований BMX Racing, так как Гонка «Классик» стала олимпийской дисциплиной и проводится на трассе не менее 300 метров длинной на самое быстрое прохождение трека. Трасса, как правило состоящей из четырёх прямых и трёх виражей, располагаются различные препятствия: «стол» (англ.table), двойной трамплин или «верблюд» (англ.double), тройной трамплин (англ.triple), «ступенька» (англ.step-up), волны и многие другие. Стартуют в одном заезде одновременно до восьми спортсменов. Во время квалификации лучшие 4 гонщика из каждого предварительного заезда проходят в следующий этап, и так до самого финала.

Кстати, это — первая профессиональная BMX-траса в Казахстане, которая соответствует всем мировым стандартам и отвечает критериям Международного союза велосипедистов (UCI).

Вам может это понравится

Tour de kids 2019 видео