В Алматы прошли велосоревнования «TOUR DE KID-2018»

3 июня в рамках велосипедного фестиваля «ALMATY BIKE FEST» в Алматы прошли детские соревнования «Tour de kid-2018», в которых приняли участие дети от двух до семи лет. Среди организаторов были VeloFriends и Raimbek.
Организаторы мероприятия решили таким образом отвлечь детей от телевизора и компьютерных игр, привить настоящий интерес к активному, здоровому и экологичному образу жизни.
Мероприятие проходило на территории стадиона Университета Нархоз, где и побывал корреспондент VeloFriends.
Заезды начались около 10 утра, и первыми в них выступали двухлетние малыши. Дальше – старше. По три человека в заезде на стометровке детки на всех парах крутили педали, чтобы побыстрее добраться до финиша, где их ожидали памятные медали и призы.
Стоит отметить, что никто из малышей не волновался, не был расстроен вторым или третьим местом. Все выглядели настолько счастливыми и радостными, что даже дождливая погода не смогла подпортить легкое детское настроение. Все просто наслаждались самим процессом, при этом чувствуя дух настоящих соревнований.
— Подобные состязания — это очень правильная тенденция. Дети должны вести активный образ жизни, любить спорт с самых ранних лет, увлекаться этим, — говорит Алихан, папа трехлетней девочки, занявшей второе место.

Некоторые их родителей бежали наравне со своими чадами, поддерживая и подбадривая их.
— Испытываю большую гордость за своего сыночка. Он постарался, и сам остался доволен. Конечно, большое спасибо организаторам за предоставленную возможность поучаствовать в таком интересном марафоне, — сказала мама мальчика, пришедшего первым в своем заезде.
— «Tour de kid» — это уникальные соревнования, так как участвуют дети самых маленьких возрастов. На предварительной регистрации заявки подали более 300 человек. Соревнования проходят уже много лет, — говорит один из организаторов состязаний Светлана Спатарь. — Их придумала инициативная группа Вело-Алматы иЭкстремальная Атлетика, а также другие общественные организации, которые занимаются продвижением велосипедных мероприятий. Мы придумали такой уникальный формат, что все дети получают призы: заезды – по три человека и, соответственно, каждый ребенок занимает призовое место – первое, второе или третье. Поэтому у нас нет проигравших, нет расстроенных детей.
Маленькие велогонщики показывали довольно неплохие результаты.
— Страсти у нас тут нешуточные. Конечно, быстрее ездят взрослые малыши, но даже и двухлетки иногда устраивают такое, что могут дать фору своим старшим товарищам. Очень интересно наблюдать за детками, которые ездят на беговелах – это велосипед без педалей. И бывает такое, что дети на беговелах оказываются быстрей детишек на велосипедах с педалями, — добавила Светлана.
11-е по счету малышковые велосоревнования «Tour de kids 2018» были посвящены Международному дню велосипеда, который объявила ООН в этом году, а также Международному дню защиты детей и Международному дню охраны окружающей среды.

Вам может это понравится

Tour de kids 2019 видео

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *